Обратная связь

Поля со * обязательные к заполнению
Для загрузки разрешены файлы в фомате: jpg, png
Группа компаний Крона КС
+ 7 (343) 383-45-10
Меню

Cisco Umbrella

29 ноября 2018
 

Начинается тестирование CISCO Umbrella


Что такое Cisco Umbrella?


Cisco Umbrella – первый эшелон обороны пользователей корпоративной сети, и за ее пределами, он обеспечивает блокировку доступа к опасным ресурсам.


Принцип работы Umbrella максимально прост. Сервис Umbrella выступает в роли основного DNS сервера предприятия, и анализирует все поступающие DNS запросы. Анализ DNS запросов позволяет обнаружить во внутренней сети скрытые угрозы: майнеры криптовалют, вымогатели, шифровальщики, закладки для Botnet сетей.


Простота реализации Cisco Umbrella позволяет быстро интегрировать в ИТ инфраструктуру предприятия. Для этого достаточно зарегистрироваться в системе и поменять основной DNS-сервер, предоставленный провайдером на DNS-серверы Cisco Umbrella.


После этого в Консоли управления будет доступна информация по угрозам и будут блокироваться DNS-запросы к потенциально опасным ресурсам. Это не позволит пользователям получать доступ к опасному сегменту интернета, а злонамеренному ПО связываться с головными серверами. Минимум действий – максимум пользы!


В случае необходимости персонализируемой статистики – достаточно установить на устройство Агента Cisco Umbrella. После этого в Консоли управления и Отчетах будет доступна информация о всех DNS-запросах конкретного устройства или пользователя.


В более сложных реализациях, при невозможности использования агентов, можно использовать Umbrella Virtual Appliance. Его основная задача – разделять внутренние и внешние DNS запросы. При запросе локальных ресурсов, Umbrella Virtual Appliance отправляет запросы к локальному DNS серверу. Остальные запросы перенаправляются в облако Cisco Umbrella.


    Возможны три варианта обработки DNS запроса:
  • Allowed (Разрешено). На устройство возвращается разрешенный IP адрес.
  • Blocked (Блокировано). На устройство возвращается адрес страницы блокировки.
  • Неизвестно. Происходит перенаправление траффика в облако Cisco Umbrella и его проверка (антивирус, проверка репутации на основе контрольной суммы).

Поскольку это продукт корпоративного класса, возможна интеграция с Microsoft Active Directory. В данном случае возможна настройка политик по пользователю, по сети и по узлу.

 
  

Компания Крона-КС предлагает БЕСПЛАТНО протестировать данное решение. Этого будет достаточно для оценки здоровья внутренней сети, а также позволит обнаружить явные угрозы безопасности.
>Специалисты нашей компании помогут в подключении к Cisco Umbrella, зарегистрируют учетную запись, предоставят временный доступ и проведут ознакомительное обучение по работе с Консолью управления Umbrella. Записаться на бесплатное пилотное тестирование можно по телефону 8 (343) 344-25-10, либо по электронной почте: om2@crona.ru

 

Другие новости

Рейтинг журнала CRN/RE

Наша компания в очередной раз вошла в рейтинг журнала CRN/RE "25 лучший региональных"

Подробнее..
01 сентября 2018
Рейтинг ИТ-компаний 2016

По результатам исследования интернет-издания CRN/RE наша компания вошла в рейтинг 25 лучших ИТ-компаний регионов.

Подробнее..
08 августа 2016